Das Kleine Kirchen 1X1

tiki-IdeenvogelKlein, aber oho! Das Wörterbuch, das im Mai 2014 vom evangelischen Dekanat Weiden der Öffentlichkeit präsentiert wurde, hat es in sich.
„Das Kleine Kirchen 1x1“, ein handliches Büchlein im Hosentaschenformat, übersetzt knapp und präzise die jeweilige „Fachsprache“ von evangelischer und katholischer Kirche. „Evangelische und katholische Christen benutzen häufig unterschiedliche Begriffe, wenn sie von ihrer Kirche sprechen. Deshalb ist es nicht immer leicht, die richtigen Worte zu finden“, erläutert Dekan Dr. Wenrich Slenczka die Idee, die hinter dem Wörterbuch steht.
Zahlreiche Cartoons von Werner „Tiki“ Küstenmacher kommentieren die Themen auf humorvolle Weise.

tiki-woerterbuchDas Redaktionsteam hatte vor allem Medienvertreter und Politiker im Blick: „Wir wollten ihnen einfach einen kleinen Spickzettel an die Hand geben, um lexikalische Fettnäpfchen zu umgehen“, so Synodalin Käthe Pühl.
Es ist für katholische Pfarrgemeinderäte genauso interessant, wie für Kirchenvorsteher. Auch bei Konfirmanden kommt das Heft gut an.

Das „Kleine Kirchen 1x1“ ist kostenlos erhältlich im Evangelischen Dekanat in Weiden, Tel. 0961/4701977. Außerhalb des Dekanatsbezirkes Weiden wird ein Unkostenbeitrag von 0,50 € erhoben.Kirchen 1X1