Militärseelsorge

Herzlich willkommen bei der evangelischen Militärseelsorge in Nordostbayern! Fr. Dämmer
Das Militärpfarramt mit Sitz in Weiden i.d.Opf. ist zuständig für die Standorte Weiden, Bamberg, Bayreuth, Grafenwöhr, Döbraberg und Hof.
Wir sind für Sie da! Ob Soldat/in oder Familienangehörige, uns liegt Ihr Wohlergehen am Herzen.
Bei Standortgottesdiensten kommen wir zur Ruhe und begegnen einander und Gott.
Auf unseren Familienrüstzeiten gibt es eine Auszeit für Soldatenfamilien:
bei buntem Programm mit Kinderbetreuung können wir echte Quality Time mit der Familie verbringen. Dazu fahren wir in Freizeithäuser in ganz Deutschland.
In der Seelsorge steht Ihnen Pfarrerin Dämmer zur Verfügung, um über ganz Persönliches zu reden.
Im Lebenskundlichen Unterricht setzen wir uns mit ethischen Themen rund um die Bundeswehr auseinander.
Glauben - Leben - Begleiten
Das bieten wir Ihnen in der Militärseelsorge - seien Sie herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.

Unser Projekt 2015:
Eine Kapelle für die Oberfrankenkaserne in Hof
– Genau das ist geplant, ein Raum der Stille, der Besinnung, wo die Gedanken frei sind und wir ein zu Haus  für unsere Standortgottesdienste haben.
Wie das genau aussehen wird, ist im Moment noch in Planung. Soldaten, Ehemalige und Zivile Mitarbeiter beteiligen sich im Moment an der Planung eines solchen Ortes der Spiritualität in der Oberfrankenkaserne. Wir sind gespannt, wie sich das Projekt entwickelt.

Militärpfarrerin Kim Kießling, Pfarrhelfer Mirco Schwarzer und Team.

Kontakt:
Militärpfarramt in WeidenMilitärpfarrerin Kim Kießling